当好企业的“贴心保姆”

时间:2019-01-08 15:45:55 来源:

□前锋记者站 兰林前 本报记者 龙俊帆

1月3日,记者在位于前锋工业园区的四川俊乔针织服装有限公司生产车间看到,100余台电脑编织横机正在高速运转。

“2018年下半年以来,公司每月的订单都以15%至20%的速度增长,生产部门从以前的3个增加到现在的5个,产品出口国家从4个增加到8个,生产预期总值由原来的5000万元调高到现在的8000万元。”俊乔服装行政总监宋华海欣喜地表示,这些可喜的变化要归功于公司制定的品牌路线战略计划——从加工品牌转变为自身品牌,把俊乔服装打造为行业翘楚。

作为2018年签约项目,俊乔服装自开工建设以来,前锋工业园区就给予了“保姆式”的全程跟踪服务。“前锋区良好的投资环境以及园区优质的服务,增强了我们发展的信心。”宋华海说,落户前后,得益于前锋园区给予的帮助和政府的优惠政策,公司才能迅速运营,产生效益。

不仅仅是俊乔服装,记者在前锋工业园区看到,各投产企业均开足马力,热火朝天忙建设。

去年下半年以来,前锋工业园区严格按照市委、市政府工作部署,补软肋、赶时间、抢进度,认真落实中省市区各项政策规定,积极采取措施切实减轻企业负担,规范涉企执法检查行为,促进企业快速发展。

据前锋工业园区管委会主任王洪林介绍,该园区推进专班服务机制,对新建类、在建类、盘活类等项目落实专班服务推进组,每月督导项目推进情况,研究园区发展中遇到的困难和问题,促进园区企业健康发展。同时强化要素保障,落实好留存电、直购电、天然气等优惠政策和各类奖补资金,做好企业融资对接等工作,全力助推企业落地生根。

截至目前,在前锋工业园区的推动下,前锋区道路建设基本实现“五纵九横”,完成二纵路、五纵路、港前大道等道路建设7.7公里,配套建设市政管网10公里;完成供水、供电、供气等配套基础设施建设,实现了从传统的“五通一平”跨度到“七通一平”标准;完成铭利达科技、民康印染等企业平场1000亩,新增工业用地1500亩;建成标准厂房8.6万平方米,拓展园区面积0.6平方公里。同时,帮助企业建立职工食堂、职工医疗室等配套设施,让企业能够迅速落地投产。

“春节前后,园区将协助办好两场企业用工大型招聘会,全力做好企业招工工作,开展治欠保支行动、困难企业职工送温暖活动和100名企业优秀员工评选表扬活动,不断优化营商环境。”王洪林说。

编辑:

延伸阅读