中共广安市委五届七次全体会议暨市委经济工作会议胜利闭幕

时间:2019-01-08 18:23:47 来源:广安在线

1月8日下午,中共广安市委五届七次全体会议暨市委经济工作会议举行第二次全体会议。会议审议通过了《中共广安市委五届七次全会暨市委经济工作会议公报(草案)》。在顺利完成各项议程后,全会胜利闭幕。市委书记李建勤主持会议并讲话。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷、市委副书记赵波等出席会议。

李建勤在讲话中指出,市委五届七次全会的召开,达到了统一思想、明确任务、推动落实的目的。会议期间,与会同志对市委常委会2018年工作给予充分肯定,大家一致认为,市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻中央、省委决策部署,在新的起点上提出“1234”工作思路,实施了一系列事关广安全局和长远发展的决策部署,思路清晰、抓手实在、成效明显,促进全市各方面各领域工作取得了新进展,前行力量逐渐凝聚,发展基础更加坚实,大事喜事接连不断,人民群众获得感幸福感安全感全面提升。

大家一致认为,这次全会专门就《市委常委会2019年工作要点》进行讨论,有利于在当前宏观形势错综复杂,改革发展稳定任务艰巨繁重的情况下,进一步集思广益、凝聚共识,为贯彻党的十九大,中央经济工作会议,省委十一届三次、四次全会,省委经济工作会议精神打下了坚实基础,对推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,具有十分重要的意义。大家表示,将深入学习贯彻会议精神,抓重点、攻难点、强弱项、补短板,把省委的“作战图”变成广安的“施工图”,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

李建勤强调,抓好会议精神的学习宣传贯彻,是当前和今后一段时间的重要工作。市领导要发挥“头雁作用”,带头到基层宣讲、解读会议精神,带头开展督导,督促基层抓好学习宣传贯彻。市委宣传部要制定宣传方案,详细解读会议精神,跟踪报道各地各部门特别是基层学习宣传贯彻情况,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。市督查办要抓紧起草《市委常委会2019年工作要点》责任分工方案,待《市委常委会2019年工作要点》印发后,将方案印发各地各部门实施。市委党校要把会议精神纳入重要教学内容,采取集中办班、专题辅导等方式,实现培训全覆盖,让党员干部全面掌握会议精神。各地各部门要及时召开会议传达学习、认真研讨,落实具体措施、具体政策、具体项目,采用“清单制+责任制”方式,推动会议精神细化实化具体化。

李建勤强调,今年是“全面落实年”,全市上下要牢固树立“一年干几件小事,几年干成一件大事”“晚干不如早干,要干就干好”的理念,坚决杜绝“把说了当成干了,把干了当成干成了”的现象,转变作风抓落实,雷厉风行抓落实,动真碰硬抓落实,锲而不舍抓落实,精准发力抓落实。

李建勤就抓好会议精神的贯彻落实进行了强调

一要深化思想认识,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。

二要开展“两转一提一抓”活动,凝聚建设美丽繁荣和谐广安的广泛合力。

三要抓住重点,推动各项事业取得新进展。

四要讲究方式方法,不断提高工作效率和水平。

五要转变工作作风,以钉钉子精神抓落实。 

李建勤最后强调,要统筹抓好六件事情。

一是推进机构改革。

二是全力确保一季度“开门红”。

三是抓好送温暖、解民困工作。

四是抓好安全生产和社会稳定。

五是从严正风反腐。

六是认真开好市“两会”、民主生活会、农业农村工作会等会议。  

在两场分组讨论中,与会人员还围绕《市委常委会工作报告》,市委书记李建勤关于2019年市委重点工作安排的考虑的讲话,市委副书记、市长曾卿就全市经济工作的讲话,《市委常委2019年工作要点(讨论稿)》,《全会公报(草案)(讨论稿)》展开热烈讨论。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(广安日报全媒体记者 熊雪华 卢泠氚/文 张海燕/图)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐