广安经开区召开2018年度述责述廉工作会

时间:2019-01-10 15:02:16 来源:广安在线

        为了全面、客观、公正、准确地了解和掌握各部局办、乡镇(街道)、中小学、卫生院领导班子运行情况和党风廉政建设履职情况。根据广安市党风廉政建设责任制领导小组办公室要求,1月4日下午,经开区纪工委组织召开了2018年度经开区述责述廉工作会。

        会上,社会事务局局长吕媛莉、投资促进局局长李宗孝、公安分局局长李纲、新桥乡纪委书记胡建、护安小学校长蒋锋、奎阁社区卫生服务中心主任陈静,围绕贯彻党的十九大精神,学习“一党章两准则四条例”,执行政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定精神情况,个人廉洁自律情况等方面分别对一年来自己在推进党风廉政建设“两个责任”落实情况进行了会议“双述”,对工作中存在的不足,以及今后努力的方向都做了深刻报告。同时,全体参会人员对参加会议“双述”人员进行了现场询问和评议。

        最后,经开区党工委委员、纪工委书记刘涛对经开区党风廉政建设下步工作提出了几点要求:一是严格落实“两个责任”,切实履职尽责,全体党员干部要坚决反对形式主义、官僚主义,对工作中不作为、慢作为、不敢担当的行为将严肃查处。二是树立“亲”“清”政商关系,全体公职人员要树立为园区企业办实事、办好事、好办事的精神,让每位到经开区投资的企业充分感受家的温暖。三是宽容失误,容错纠错。全区干部职工要敢于创新工作理念,充分发扬“逢山开路、遇水架桥”精神,不因为害怕工作中出现失误而影响经开区发展。四是廉政底线绝不能踩。新春佳节即将来临,各领导干部特别是各乡镇(街道)、部局办主要负责人,要严格遵守中、省、市廉洁自律各项规定,坚决禁止各项违规违纪行为。(张启峰)‍


编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐