前锋区城管局园林所:开展城区树木“涂白”养护工作

时间:2019-01-10 16:57:49 来源:广安在线

近日,前锋区城管局园林所开展冬季树干涂白养护工作。重点对城区的弘前大道、永前大道等路段的树干进行涂白。

据了解,冬季树干涂白一是可以杀菌、防止病菌感染,并加速伤口愈合;二是可以杀虫、防虫。杀死树皮内的越冬虫卵和蛀干昆虫。由于害虫一般都喜欢黑色、肮脏的地方,不喜欢白色、干净的地方。树干涂上了石灰水,土壤里的害虫便不敢沿着树干爬到树上损害树干,还可防止树皮被动物咬伤;三是能够有效预防冻害和日灼。冬天,夜里温度很低,到了白天,受到阳光的照射,气温升高,而树干是黑褐色的,易于吸收热量,树干温度也上升很快。这样一冷一热,使树干容易冻裂。涂白后,能够使阳光被反射掉,就不易裂开,防止霜害。

目前,该局园林所已初步完成城区主干道行道树的“涂白”养护工作,下一步将继续对城区内易发生病虫害较为严重的树种进行重点细致的涂白养护工作,确保城区绿化景观效果进一步提高。


编辑:前锋区

延伸阅读