把“两个维护”自觉落实到各领域全过程—— 一论认真学习贯彻市委五届七次全会暨市委经济工作会议精神

时间:2019-01-10 15:25:34 来源:广安在线

刚刚闭幕的市委五届七次全会暨市委经济工作会议,对深入贯彻中央、省委决策部署,全面落实市委“1234”工作思路,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安进行了部署。市委书记李建勤在报告中把坚决做到“两个维护”摆在2019年工作首位,要求全市上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,是我们党的宝贵政治经验和严肃政治纪律。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,关键在于习近平总书记掌舵领航,在于党中央的坚强领导。2018年,市委坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针,用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保了新时代广安各项事业发展始终沿着正确方向前进,中央、省委重大决策部署在广安落地生根、开花结果,广安高质量发展步履铿锵,建设美丽繁荣和谐广安前景灿烂。实践证明,在任何时候、任何情况下,我们都必须坚定践行“两个维护”,这是我们一切工作取得胜利的根本保证。

要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全市各级党组织和广大党员干部要把握好“两个维护”的科学内涵和明确要求,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,自觉增强对以习近平同志为核心的党中央的政治认同、思想认同、情感认同,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。坚定贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,用担当作为的实际行动诠释对党的绝对忠诚。

要时刻严守政治纪律和政治规矩。要坚持把党的政治建设摆在首位,把坚定践行“两个维护”作为政治建设的首要任务,严肃党内政治生活,巩固发展风清气正的政治生态。提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚决防止出现简单化、片面化、绝对化甚至功利化问题,坚决反对“表态多调门高、不落实党中央要求”的现象,以正确认识和坚决行动真正践行“两个维护”。

要持续强化理论武装。要持之以恒地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,切实学懂、弄通、做实,把党中央大政方针和省委决策部署转化为全市各级党组织和广大党员干部的共同行动和发展成效。精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强践行“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉。

万山磅礴必有主峰,千川奔腾必有主流。全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,始终保持政治定力,自觉承担政治责任,把“两个维护” 自觉落实到工作各领域全过程,坚决做到知行合一,为全面落实市委“1234”工作思路,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安努力奋斗。(广安日报评论员)

编辑:李娟

延伸阅读