谭云率队深入鱼峰乡、长田乡调研脱贫攻坚工作

时间:2019-01-10 16:48:26 来源:

1月9日上午,岳池县委副书记、县长谭云率队深入鱼峰乡、长田乡等地督导脱贫攻坚工作。

踏着泥泞小路,谭云一行先后来到鱼峰乡周家堂村、周家寨村、川主村、长田乡顺天寨村、朝天寺村等贫困村,看现场、听介绍、入户走访,详细了解各村脱贫攻坚工作开展情况。

在各村党群服务活动中心,谭云与镇村干部亲切交谈,实地查看各村党群服务活动中心各功能室设置及使用情况,详细了解各村产业发展、帮扶工作等情况。谭云指出,产业发展是脱贫攻坚的重中之重,要因地制宜,多渠道引进产业项目,明确发展导向和产业重点,扩宽贫困群众增收门路。

随后,谭云现场随机抽取部分贫困户进行入户走访。每到一处,谭云都与他们拉家常、嘘寒问暖,并从住房安全、用水用电、医疗保障、增收渠道等方面深入了解他们的生产生活状况。

调研中,谭云要求,要将交通建设与脱贫攻坚相结合,根据各地实际情况,围绕全县、全乡、全村统筹规划,补齐农村道路交通路网基础“短板”,切实改善百姓出行条件,逐步构建全县大交通大运输发展格局。要积极开展政策宣传和教育引导工作,加强正面思想宣传,抓好扶贫领域矛盾纠纷排查化解,确保小事不出村、大事不出镇,矛盾不上交,把矛盾化解在基层,为脱贫攻坚助力护航。

县委常委、宣传部部长苟秀英一同参加调研。(岳池融媒体 范聪)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐