省总工会到前锋区开展送温暖慰问活动

时间:2019-01-10 16:56:49 来源:前锋区融媒体中心(筹)

 

1月9日,省总工会党组成员、副主席彭闯一行到我区开展送温暖慰问活动,向部分企业、困难职工、劳动模范、一线职工以及农民工代表送上慰问金和节日祝福。区委副书记、区长米亮参加座谈会。   

 


 慰问组一行先后来到铭鸿服饰、慧博玻璃,详细询问企业生产经营情况,鼓励企业家们振奋精神、坚定信心,为区域经济发展做出应有的贡献,并为他们送上慰问金和节日祝福。在前锋区轻纺产业工会职工服务中心,慰问组实地了解了服务中心工作开展情况,对前锋区总工会为职工提供多元化服务等工作给予了充分肯定。

 

 座谈会上,慰问组一行听取了前锋区总工会工作汇报,要求前锋区总工会要始终坚持以职工为中心的导向,积极创新帮扶救助方式方法,拓宽帮扶救助渠道,进一步推动改善职工的生产生活条件,切实让职工感受到工会组织的温暖,真正做实叫响“职工之家”和“娘家人”的称号;要加大市场主体培育,促进要素聚集,把企业引进来,把职工引进来;要加大农民工服务力度,对农民工不仅仅是关爱问题,还要出台具体政策促进返乡创业。

 

据了解,2018年,前锋区总工会创新推出“职工文化家园”建设、“五星级工人”评选、“助学圆梦”志愿者行动三大自主创新品牌,“职工文化家园”建设以“六个一”和“十百”为主要内容,建成机关企事业单位示范点10个、产业工会和社区工会各1个、新时代讲习所1个。在非公企业中推出以争创“金牌工人”、“大国工匠”为目标的“五星级工人”评选活动,组织开展劳动和技能大赛,培育创新创造能力,为职工群众搭建升级越位的“金字塔”平台。在“金秋助学”延伸行动的基础上,与团区委一道开展“助学圆梦”志愿者行动,分别组建以往受助学生“助学圆梦”志愿者和社会爱心人士“助学圆梦”志愿者两支队伍,帮助困难学子完成求学梦。探索建立职工权益维护“联席会议制度、三方劳动关系协商机制、法律援助工作制度、民主管理制度”的“四项制度”。扎实开展法律援助维权服务,累计受理办结法律援助案件48件,开展厂务公开民主管理示范点建设,慧博玻璃公司获全省厂务公开民主管理先进单位。新组建区域总工会1个、工会联合会11个,行业工会11个,产业工会3个,新建非公有制经济组织工会21个、会员2000余人。

 

区政协副主席胡志斌参加上述活动。


编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐