廉政谈话让干部“提神醒脑”成常态

时间:2019-01-10 17:52:54 来源:广安在线

日前,县纪委驻卫计局纪检组组织全县卫计系统干部职工和各民营医院负责人召开廉政谈话提醒会,严明党的纪律,持之以恒纠“四风”,严防“腐败病”。

据了解,此次廉政谈话提醒会从“保持清醒头脑、认清当前形势,坚持廉洁从医、常怀敬畏之心,主动接受监督、争当勤廉表率,激情干事创业、敢于担当作为”四个方面对与会人员进行了廉政教育,并紧密结合武胜实际,重点围绕当前卫计系统内部存在的一些苗头性、倾向性问题及时提醒和教育警示。谈话引用古典警句,鲜活案例让人深思;句句话语语重心长、触及灵魂,达到了良好的警醒效果。

“不要认为自己在基层、在乡镇,就‘山高皇帝远,随便咋样都保险’;也千万不要认为自己有关系,遇到问题‘活动活动’一下就能过关……”纪检组干部段爱民认为,警惕“四风”问题反弹回潮,必须防微杜渐、持续发力,要认真贯彻落实中央八项规定精神,牢记“红线”与“底线”的要求,时刻把纪律和规矩挺在前面。

“刚才纪检组的廉政谈话提醒,非常及时、非常有必要,随时给我们敲响警钟,起到了‘提神醒脑’的作用。”在县卫计局负责人陆东升看来,这次廉政谈话提醒会既体现了全面从严治党的坚决态度,又体现了对党员干部的严格要求和关心爱护。陆东升表示,他将带头严守纪律、法律、道德“三条底线”,做到管好自己、管好队伍、管好家人,倡导廉洁、拒绝腐败。(谭精华 武胜记者站 陈本刚)

编辑:李娟

延伸阅读