尹黎明主持召开二届区委第63次常委会

时间:2019-01-10 17:08:57 来源:广安在线

1月4日下午,市政府副市长、区委书记尹黎明主持召开二届区委第63次常委会,传达学习相关会议精神,审议相关事宜,安排部署下步工作。区委副书记、区长米亮出席会议,区人大常委会主任罗金林列席会议,区委副书记何祖锋出席会议。

会议传达学习了中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见;听取了华蓥山区山水林田湖草生态保护修复工程项目推进情况汇报,研究下一步工作;听取了过境高速东环线及渝广高速支线、港前大道建设推进情况汇报,研究下一步工作;听取了正邦现代农业项目推进情况汇报,研究下一步工作;听取了区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组书记2018年度述责述廉,祝松林、杨德金、张力文口头述责述廉,其他同志书面述责述廉;审议了《广安市前锋区融媒体中心建设工作方案(审议稿)》。

会议要求,要认真学习深刻领会中央、省委以及即将召开的市委全会暨经济工作会议精神。中央、省委经济工作会对2018年全国、全省经济工作进行了总结和分析,2019年的工作要求和重点任务进行了全面的安排部署,对前锋区2019年经济高质量发展具有重大指导意义,要认真学习领会中央、省委、市委经济工作会的精神实质,结合前锋实际,将会议精神传达到各个乡镇街道、村社以及每一个党员,让他们入脑入心,更好地抓好各项工作,推动前锋经济高质量发展。要认真抓好中央、省委以及即将召开的市委全会暨经济工作会议精神的贯彻落实,牢固树立“一年干几件小事、几年干成一件大事”“晚干不如早干、要干就干好”的理念,推动工作落实;要以“落实年”为抓手,谋划2019年经济工作怎么干。要扎实抓好当前工作,抓好区委全会、全区经济工作会议以及区“两会”的筹备,做好2019年主要经济指标分析和第一季度“开门红”工作;继续落实抓项目、抓政策、抓资金的“三抓” 要求,扎实做好第一季度重大项目集中开工工作,筹备谋划好“走进粤港澳”活动;要扎实抓好安全生产和社会稳定工作,确保全区群众过上一个祥和愉快的节日;要结合脱贫攻坚工作,扎实开展访贫问苦送温暖活动,开展农民座谈会、走访慰问和邀请农民工代表参与新春团拜会,切实发现基层人才,服务基层工作;要扎实抓好党的建设、党风廉政建设,认真开展好述职述廉工作;要全面保障春节期间市场物资供应,切实满足人民群众生活需要;要扎实做好春节氛围营造,及早启动“四下乡”等广大群众喜闻乐见的各类活动,突出脱贫攻坚及成效,不断激发群众内生动力,增强获得感,消除攀比心理;要继续抓好脱贫攻坚各项工作,积极巩固提升脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,务必要深化认识,进一步增强“主动上手”的思想自觉,要深刻认识党风廉政建设的艰巨性、复杂性和长期性,进一步增强抓好主体责任这个“牛鼻子”的思想自觉和行动自觉。务必要凝聚合力,进一步完善“一起动手”的工作格局。全区各级党组织要把反腐倡廉摆在全局工作的突出位置,切实当好党风廉政建设的领导者。各级党组织主要负责人要不断强化“第一责任人”的意识,坚持做到“四个亲自”,在落实主体责任上做到一寸不让、一步不离,充分发挥带头示范作用。班子其他成员要认真贯彻“一岗双责”的要求,坚持做到守土有责、守土尽责,切实扫清门前雪、当好守门员。广大党员干部要积极建言献策,全面进行监督,对一切违法乱纪问题敢于亮态度、作斗争,做到“个个都是责任人、处处都是探照灯”。务必要积极作为,进一步形成“全面着手”的良好局面。要加强党员干部思想教育,严格监管和选用干部,坚持好干部标准,强化制度刚性约束,保持正风反腐的高压态势,着力解决发生在群众身边的腐败问题,不断强化“不敢腐”的震慑氛围。务必要从严问责,进一步强化“不敢撒手”的震慑氛围。要深入落实中央、省委、市委和区委有关要求,认真贯彻执行 “一案三查”机制,倒逼各级党组织和领导干部真正把主体责任扛在肩上、抓到手上、落到实上。对因落实主体责任不力而造成本地本部门发生区域性、系统性不正之风和严重腐败问题的,要坚决问责、毫不姑息。

会议强调,新春佳节即将来临,各位领导干部务必要遵守三点要求:一要清醒认识自觉筑牢思想防线,深刻领悟中央、省委、市委和区委坚定不移整治“四风”、革新时弊的鲜明态度,坚决摒弃“礼尚往来”“法不责众”的错误思想,对各项纪律规矩心存敬畏,对“无伤大雅”的歪风不抱侥幸,自觉抛弃作风之弊、行为之垢。二要以身作则带头执行廉洁纪律,严格落实中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府十项规定、区委区政府十项规定及其实施细则,不参与管理服务对象安排的宴请,不接受红包礼金,不受送和利用职权经营地方土特产品,不违规使用公务用车,确保廉洁过节。三要身体力行强化压力传导,节前对分管联系领域和主管部门开展一次全覆盖监督检查,通过开展谈心谈话、学习典型案例等方式,重申纪律要求,督促分管联系领域和主管单位的干部职工不踩红线、不碰雷区。

会议还研究了其他事宜。

全体在家区委常委出席会议。

编辑:前锋区

延伸阅读