广安:税官进校园 税法进课堂

时间:2019-01-11 08:42:13 来源:广安在线

 1月9日,在中石油四川广安希望学校,广安区税务局税官周艾琳正在向该校学生普及税法知识,分享“税收的秘密”。

当日,四川省广安市广安区税务局工作人员来到中石油广安希望学校开展“税官进校园 税法进课堂”活动,为200余名小学生带来了一场趣味税法宣传课,围绕争做诚信纳税小卫士,和小朋友一起分享“税收的秘密”。

课堂上,讲解人员利用图文并茂的PPT、生动有趣的税收知识短视频,从生活实际出发,深入浅出地向同学们介绍了什么是税收、税收的作用有哪些、生活中有哪些事和税收及诚信纳税小故事等相关等内容,同时还互动开展脑筋急转弯等小游戏,充分调动了同学们的积极性。“买了东西要向收银员阿姨要发票。”“爸爸妈妈每个月发工资需要交税。”“税收可以用来修马路、建公园”……同学们积极举手回答老师提问,分享生活中观察到的税收“身影”,现场互动气氛热烈。(杨建国 廖小兵 杜欣怡) 

 

 

 

 

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐