以重点工作为突破全力推进高质量发展——二论学习贯彻市委五届七次全会暨市委经济工作会议精神

时间:2019-01-11 09:07:02 来源:广安在线

2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。机遇挑战同在,动力压力并存,工作千头万绪。市委五届七次全会暨市委经济工作会议确定的2019年工作重点,事关全市全局,是推动广安高质量发展的重中之重。全市各级各部门要认真贯彻落实全会决策部署,紧紧扭住重点工作不放松,高标准完成全会确定的各项工作任务。

“举一纲而万目张,解一卷而众篇明。”任务越繁重,越需要依靠重点工作突破带动发展全局。在广泛征求意见、形成高度共识的基础上,去年9月召开的市委五届六次全会提出“1234”工作思路,明确推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安的工作主题。全市聚焦市委重点工作开篇破题,各项工作取得新进展新成效。市委五届七次全会科学研判形势任务,提出了接续奋斗的2019年十项工作要点,即坚决做到“两个维护”,迎难而上打响交通硬仗,集中力量抓项目、抓政策、抓资金,全力推进区域开放合作,持续打好“三大攻坚战”,实施城市提质、乡村振兴“两大工程”,推进民营经济健康发展,提升城市知名度和影响力,促进社会和谐,全面加强党的建设。市委常委会工作要点既是把省委“作战图”变为广安“施工图”的进一步细化深化具体化,又充分体现了市委抓重点、攻难点、强弱项、补短板的鲜明导向。各级各部门必须按照市委要求,明确工作职责,细化分解任务,列出工作清单,确定完成时限,以重点突破带动和活跃发展全局,开创广安高质量发展新局面。

高质量发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。推动广安高质量发展,必须坚持发展第一要务,扭住关键环节和重点工作取得新突破。要紧紧抓住中央经济工作会议、省委经济工作会议释放的强烈信号,把政策红利真正转化为推进广安发展的“真金白银”,集中力量谋划和推进一批补短板、打基础、增后劲的重大项目,重点要迎难而上打好交通硬仗,以交通基础设施建设的大发展大改善助力高质量发展;(紧转第四版)

(紧接第一版)发挥投资对稳定增长的关键作用,全面落实抓项目、抓政策、抓资金“三大抓手”,形成狠抓项目、大抓项目、抓大项目的思想自觉、行动自觉和强大合力;落实省委发展战略部署,全力推进区域开放合作,在广深、广蓉、广渝合作中突出功能定位,打造开放合作示范样板,为经济发展聚集新动能;持续打好“三大攻坚战”,致力解决发展不平衡不充分问题;实施城市提质、乡村振兴“两大工程”,实现城乡统筹协调发展;突出要素保障和优良营商环境打造,支持民营企业和民营企业家轻装上阵、安心发展;大力发展文化旅游产业,塑造城市品牌,提升城市知名度和影响力;调动一切积极因素,促进社会和谐,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

推进广安高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,是全市人民的共同期盼,更是全市各级党组织和广大党员干部肩负的历史使命。全市上下务必按照市委要求,把各项工作任务抓紧抓实抓出成效,推动广安高质量发展取得新进展。

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐