广安区:新时代矛盾纠纷化解之耐心篇

时间:2019-01-11 10:37:21 来源:广安在线


2019年1月2日,广安区花桥司法所联合消河乡综治办,在消河乡大利村开展了一次邻里纠纷调解工作。

大利村村民罗某才在自家屋后焚烧竹叶,由于火势太大控制不及时,导致胡某碧、罗某胜的三间空屋及鲜某成的一口棺材被烧毁,双方就赔偿问题产生争执。期间,村委多次组织双方调解,仍未达成协议。

2018年9月,花桥司法所负责人唐星从消河乡领了这个棘手的任务,并多次组织司法所工作人员和镇综治办、派出所同志到双方家中做思想工作,长达3个多月的持久拉锯战,罗某才同胡某碧、罗某胜、鲜某成三人达成和解,签订了调解协议书,罗某才对于自己的行为表示道歉并愿意对造成的损失进行赔偿,胡某碧、罗某胜、鲜某成三人考虑到罗某才家庭较困难,愿意降低赔偿金,同时原谅罗某才的过失行为,几人握手言和。(唐星)

 

 




编辑:广安区

延伸阅读