文建平主持召开五届区委第64次常委会(图)

时间:2019-01-11 10:54:50 来源:广安在线

图为会议现场

1月10日上午,市人大常委会副主任、区委书记文建平主持召开五届区委第64次常委会议,传达学习市委五届七次全会暨市委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。区委副书记、区长吴荣胜,区委副书记夏兴臣出席会议;区人大常委会主任尹才宏,区政协主席刘昌杰列席会议。

会议听取了区人大常委党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组、区检察院党组的工作汇报。传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,市委五届七次全会暨市委经济工作会议精神,省、市常委(扩大)会议暨2018年度党(工)委书记落实主体责任述职评议会议精神,《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于统计违纪违法责任人处分处理建议办法》精神,曾卿市长带队赴生态环境部西南督察局和省生态环境厅汇报工作情况,研究了贯彻落实意见。

文建平指出,区委常委会专门听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院五个党组的工作汇报,是落实全面从严治党主体责任、加强党内政治生活和党内监督的重要举措。2018年,五个党组牢牢把握正确政治方向,紧紧围绕全区中心工作认真履职尽责,各方面工作有突破、有创新、有亮点,成效显著。区委对五个党组一年来的工作是充分肯定的。文建平要求,五个党组及各地各部门要在提高政治站位、加强党的建设上再下功夫,在解放思想、创新工作举措上再下功夫,在抓好大事要事、服务大局上再下功夫,在提升效能、狠抓落实上再下功夫,在建强班子、树好形象上再下功夫,切实推动各项工作再上新台阶。

编辑:广安区

延伸阅读