五届市委召开第90次常委会议 审议《2019年10项民生实事的请示》 安排扫黑除恶专项斗争

时间:2019-01-11 16:07:32 来源:广安在线

1月11日上午,市委书记李建勤主持召开五届市委第90次常委会议。会议审议《2019年10项民生实事的请示》;传达中省扫黑除恶专项斗争会议精神,研究贯彻落实意见。市委副书记、市长曾卿出席会议,市政协主席肖雷列席会议,市委副书记赵波出席会议。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持习近平总书记提出的“坚守底线,突出重点,完善制度,引领预期”的民生工作思路,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神,不如早干,要干就要干好”的理念,全力办好民生实事,切实解决群众急难愁盼的民生问题,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

会议还对扫黑除恶专项斗争相关工作进行了部署,强调要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感。扫黑除恶专项斗争工作开展以来,全市各级各部门做了大量工作,取得了阶段性成效,但形势依然严峻。要针对问题,举一反三,变压力为动力,以更大的决心和勇气持续推进扫黑除恶专项斗争工作。要以更加有力的措施抓实抓好“一案三查”,态度坚决,措施有力,狠抓落实,推动中央、省委决策部署在广安细化实化具体化。要敞开举报渠道,广泛发动群众、依靠群众发现问题,通过明查暗访相结合的方式,认真查摆突出问题,彻底整治乱点乱象,提升明查暗访威慑力。要持续加强宣传,做到扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓。要公开曝光查处案件,让黑恶势力无处遁形。要部门协同,上下联动,各司其职,形成合力,推动扫黑除恶专项斗争各项措施和要求落地见效,以实实在在的成果向中央、省委交上一份满意答卷。

会议还研究了其他事项。 (广安日报全媒体记者 张飞)

编辑:侯婷

延伸阅读