放弃公职下海创业 ——记优秀民营企业家梅庆生

时间:2019-01-11 16:20:35 来源:广安在线

梅庆生,男,汉族,1963年1月出生,中共党员,浙江人,岳池亿联置业有限公司董事长,先后当选为广安市政协委员、岳池县政协常委和岳池县工商联副主席等,被评为中国商业联合会“2014-2015年度中国市场领军投资人”,2015年度“四川好人”, 2017年度“广安市杰出人才”等荣誉称号。

敢吃螃蟹的年轻人。几十年前,梅庆生怀着报效祖国的梦想参军入伍,经过多年的服役后,从兵营退伍后,来到了浙江省泰顺县公安局工作,经过一步步的努力,终于爬上了副局长的职务,正值他仕途一帆风顺的时候,国家号召广大干部投入机构改革的洪流,动员机关干部下海经商。那些年,谁都想有一个稳定的职业,可梅庆生可不这么想,决定下海经商,成为泰顺县首批下海公务员之一。

性格助力实现创业梦。梅庆生下海后,就来到了一家房地产公司上班,由于过去当过兵又是一名警察,造就了他诚实守信、遵纪守法、说到做到的性格,赢得了许多客户的认可。在2012年10月,梅庆生来到岳池亿联置业有限公司担任总经理职务,在他的带领下,该公司成为已成为岳池县规模最大、品种最多、配套最齐全、规划最合理的专业建材交易市场。改变了岳池县家居建材市场长期分散经营的传统模式。近年来,该公司已累计向当地纳税6500余万元,被广安市委市政府评为“2017度诚信纳税先进单位”。梅庆生也在2017年晋升岳池亿联置业有限公司董事长一职。

热衷于公益事业的企业家。2016年1月,梅庆生带领公司创建了岳池电子商务产业园,为大学生创业专门设立了大学生电子创业孵化园,解决了当地上千人的就业问题;向岳池县关工委捐款170万元;积极响应国家扶贫号召,2016、2017两年共投入305万为岳池县白庙镇三个村捐建村委活动室;为修路、助学、地震灾区等累计捐助约120万元。据统计,该公司先后被评为“四川省关心下一代工作先进集体”、“广安市关心下一代工作先进集体”、“广安市优秀民营企业”。(范聪)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐