谭云率队深入西板乡调研脱贫攻进工作

时间:2019-01-11 16:21:12 来源:

1月9日下午,岳池县委副书记、县长谭云率队深入西板乡调研脱贫攻坚工作。“村中有多少建档立卡贫困户?村里的产业发展如何?……”谭云一行先后来到西板乡长沟村、火焰山村、石门寺村等七个贫困村,通过看现场、听介绍、问详情等方式,与镇村干部进行亲切的交谈,详细了解各村活动阵地建设、致贫原因、人口分布、产业发展等情况。

随后,谭云还随机抽查,来到张良成、杨顺艮、黄仕文等贫困群众家中,与贫困群众拉家常、话发展,询问他们生产、生活和身体状况。看到贫困群众的日子过得越来越好,谭云十分高兴,叮嘱贫困群众一定要好好保重身体,树立起战胜困难的信心,相信在大家的帮扶下,日子一定会越来越好。

调研中,谭云要求,要千方百计增添帮扶措施,多途径、多路径、多渠道增加贫困群众收入,不断增强贫困群众的幸福感和获得感。要加强安全住房管理,对危房、老旧房屋要按照相关规定进行拆除,确保群众生命财产安全。要大力发展扶贫产业,围绕各村实际情况,规划好产业发展,用好用活各项扶持政策,引导贫困群众积极主动参与,发挥扶贫产业作用,确保贫困保众持续稳定脱贫。

县政协副主席任仕金陪同调研。(岳池融媒体 范聪)

编辑:岳池县

延伸阅读