第十期党员干部新时代讲习所开班

时间:2019-01-17 10:33:41 来源:广安在线

“吃住行游购娱,在旅游的六要素中,吃是排在第一位的……”近日,武胜县第十期党员干部新时代讲习所开班,四川旅游学院烹饪学院院长周世忠的开场白,指出了美食对于发展乡村旅游的重要性。

在近两个小时的授课中,周世忠以“乡村旅游之美食休闲”为主题,从美食与文化、美食与城市名片塑造、美食与旅游融合等多个维度,结合国内在美食与旅游融合方面取得成效的案例,对武胜实现“美食与旅游”融合发展提出了意见和建议。

授课为何选定“美食与旅游”这一主题?近年来,武胜县深入推进转型升级,发展乡村旅游,成为众多游客旅游的首选地。同时,嘉陵江流经武胜100多公里,武胜人依水而居,形成了独具特色的美食文化,麻哥面、英雄汇、渣渣鱼等美食颇有名气,“舌尖上的武胜”给游客留下了深刻印象,美食与旅游在武胜已经实现初步融合。

“周教授的授课,让我对武胜如何发展‘美食+旅游’有了新的思考。”授课结束后,一名干部颇有感触地说道。(陈本刚)

编辑:熊雪华

延伸阅读