志愿服务温暖留守儿童

时间:2019-01-17 10:35:17 来源:广安在线

1月12日,国网武胜县供电公司组织青年志愿者来到“川电留守学生之家”——高原小学,开展“国网暖冬行·小手大手共成长”主题志愿服务活动,并为留守学生送去手套、笔记本等礼物,让孩子们感受到冬日的温暖。

活动中,志愿者们一边详细地为孩子们讲解安全知识,一边与留守学生们互动。志愿者们还向孩子们讲述了自己的成长故事,孩子们也高兴地与志愿者们交流分享学习心得,脸上绽放着纯真的笑容。

“爸爸,快过年了,你和妈妈什么时候回家,我和奶奶很想念你们……”志愿者拨通亲情电话后,四年级(1)班的张灏同学欢快地与在外务工的爸爸拉家常。

“学校快放假了,一些留守学生的父母外出打工还没有回家,孩子们十分渴望能听到在远方务工的亲人们的声音。”武胜供电公司干部熊彬表示,川电留守之家为这些留守学生开通了亲情电话,建立了亲情聊天室,以方便留守学生与亲人们联系。

高原小学是国网四川省电力公司在武胜建立的“川电留守学生之家”,大多数学生的父母长年在外打工。每逢佳节,该公司都会组织青年志愿者看望慰问。(李云 陈本刚)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐