【关注省两会】驻市省政协委员讨论省法检“两院”工作报告

时间:2019-01-18 11:23:42 来源:广安在线

17日,出席省政协十二届二次会议的驻市省政协委员围绕省高级人民法院、省人民检察院工作报告展开热烈讨论,积极建言献策。

在各分组讨论会场,委员们围绕“两院”工作报告畅所欲言、各抒己见。他们一致认为,省法检“两院”牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,依法履行职责,深入推进司法改革,在维护社会稳定、打击犯罪、惩治腐败、保障民生权益等方面取得了明显成效,为全省经济社会高质量发展提供了有力的司法保障。报告对2019年的工作安排思路清晰、措施具体,符合四川实际,体现了与时俱进、改革创新的精神。

针对法检“两院”今后的工作,委员们建议,要坚持高标准、严要求,进一步提高司法审判工作和检察工作水平,持续深化司法体制改革,着力打造一支过硬的司法队伍;继续加大对农村留守老人、留守妇女、留守儿童及农民工、未成年人等特殊群体合法权益的保护力度,彰显司法人文关怀;全面构建开放、动态、透明、便民的阳光司法体制,保障人民群众对司法工作的知情权、监督权,让人民群众更好地感受到公平正义,有更多的幸福感和安全感,进一步提升司法公信力,为治蜀兴川提供更加有力的司法保障和法律服务。(广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐