柳塘乡开展脱贫攻坚知识测试

时间:2019-01-25 15:55:20 来源:广安在线

  

为进一步加强精准扶贫政策宣传,提高全乡干部对脱贫攻坚政策知晓率和认知度,提升乡村干部脱贫攻坚能力,不当脱贫攻坚“局外人”。近日,1月24日,邻水县柳塘乡组织全体干部职工和各村(社区)三职干部近40人参加了脱贫攻坚知识测试。

考试由乡主要领导、乡纪委全程监考,采取闭卷集中作答方式进行,考试从“三率两度”“五类人员台账”“脱贫攻坚‘三落实’”“贫困户‘四个说得清’”、各类扶贫惠民政策、贫困户识别条件程序、“两不愁、三保障”、脱贫退出的标准等精准扶贫基础知识和乡村两级脱贫工作情况等全方位多角度的考察乡村干部对脱贫攻坚应知应会知识的了解和掌握情况。测试成绩将通过工作通报、网络等形式公开通报,对不合格者要再组织集中培训学习,并进行再次测试。

通过测试,进一步把握了全乡脱贫攻坚的工作情况,使脱贫攻坚各项政策和知识更加入脑入心,强化理解力,提高执行力。切实补齐漏洞,齐抓短板,为下一步走村入户开展扶贫工作打下了坚实的基础。( 黄秋玉 杨昌胜 )

 

编辑:邻水县

延伸阅读