看演出、写春联、送祝福 广安经开区2019年送文化、卫生、食药安全“三下乡”活动拉开序幕

时间:2019-01-28 10:49:37 来源:广安在线

1月25日上午,由广安经开区党工委、管委会主办,社会事业局承办的广安经开区2019年送文化、卫生、食药安全“三下乡”活动在护安镇拉开序幕。文艺表演、书写春联、宣传食药安全、医疗义诊等丰富多彩的活动吸引了当地父老乡亲的纷纷参与。

活动现场,文艺爱好者为观众献上了歌舞、小品、杂技等文艺表演,书法爱好者泼墨挥毫,为群众书写了一幅幅喜气洋洋的春联,医务工作者开展现场义诊、卫生保健、防疫常识宣传、免费发放常用药品、普及食品药品安全知识。

今年的“三下乡”活动广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,省委十一届四次全会和市委五届七次全会精神以及各项惠民政策,丰富了农民群众的精神文化生活,在党和群众之间架起了一座温暖心田的桥梁,受到了热烈欢迎和一致好评。

据悉,此次活动拉开了今年“三下乡”活动的序幕,经开区各相关部门将深入辖区各乡镇(街道)、企业进行慰问演出,集中展示我区发展新面貌,进一步丰富和活跃广大人民群众的文化生活,繁荣乡村文化,普及健康卫生常识,切实提高广大群众思想道德素质、科学文化素质,为乡村振兴、全面小康和巩固脱贫攻坚成果贡献力量。

此次活动为群众免费义诊100余人次,赠送春联200余幅,发放健康教育类宣传资料500余份,免费发放计生药具200余只,捐赠药品价值2000余元。(周琪钧 明刚)


编辑:经开区

延伸阅读