加快建设华蓥山红色旅游胜地——访市委副秘书长、华蓥山旅游文化景区党工委书记、管委会主任蒲长文

时间:2019-01-29 16:53:24 来源:广安在线

市委五届七次全会确定了广安今后一个时期的发展思路、目标、方向,站在新的历史起点上,华蓥山旅游文化景区怎么办、怎么干?市委副秘书长、华蓥山旅游文化景区党工委书记、管委会主任蒲长文在接受采访时表示,将按照市委统一部署,重点推进华蓥山旅游文化景区打造红色旅游胜地。

市委五届七次全会召开后,华蓥山旅游文化景区立即组织全体党员干部通过办公网络、手机终端、报纸等载体认真学习全会精神,积极开展“推进华蓥山红色旅游胜地建设,我该怎么办”大讨论,并于1月11日召开党工委会议,对全会精神进行集中学习,提出了“以实际行动践行市委五届七次全会精神,加快华蓥山红色旅游胜地建设”的口号,并对2019年重点工作进行了部署。

蒲长文介绍,华蓥山是川渝两地的英雄名山,是红岩精神的摇篮,其历史文化厚重、旅游资源富集,集雄、奇、险、雅、幽于一身,熔名人、名寺、名湖、名史于一炉。山上植被茂密,生态纯净,空气中的负氧离子每立方厘米1.1万个以上,夏季平均气温19—25摄氏度,被誉为“家庭出游首选地”。

华蓥山打造红色旅游胜地,思路明确。以红色打底,通过打造革命教育、生态观光、康养避暑、佛教文化、三线遗址开发等多种业态,力争5年后达到每年千万级游客量、百万级留宿量、十亿级利税,30万人通过旅游脱贫,真正把华蓥山打造为天下红色名山、康养名山和佛教名山。

蒲长文表示,2019年,华蓥山旅游文化景区将在市委市政府的领导下,高标准完成华蓥山康养旅游小镇总体规划、控制性规划和修建性详规,启动华蓥山康养旅游小镇标志性建筑规划设计,加大推进华蓥山水源工程、道路工程、黑龙峡漂流、景区绿化美化彩化、石林景区提档升级、乡村振兴示范工程等项目的建设力度,为打响华蓥山红色旅游品牌奠定坚实基础。(广安日报全媒体记者 王林)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐