全市公安机关社会化评价工作现场会在前锋区公安分局召开

时间:2019-01-31 16:01:48 来源:

1月23日下午,全市公安机关社会化评价工作现场会在前锋区公安分局召开, 市局党委委员、市纪委驻市局纪检组长程钢出席会议并作重要讲话。

会前,参会人员现场参观了前锋区分局出入境大厅、办案中心、证据中心及警情回访岗。会上,程钢组长组织学习了王峰副市长就开展好社会化评价工作的两个重要批示,督察支队政委郭文宇通报了2018年全市公安机关社会化评价工作情况,督察支队支队长刘亮解读了公安部《公安机关维护民警执法权威工作规定》及四川省公安厅关于维护民警执法权益工作相关规定。

程组长指出,2018年以来,在市局党委坚强领导下,全市公安机关社会公评价工作取得了全省第五的优异成绩,圆满完成了市委、市局党委要求进入全省一流方阵的目标任务,但我们不能沾沾自喜,要清晰认识到差距与不足。程组长要求:一要始终坚持以人民为中心,以为民服务的忠诚对待社会评价工作。各地各部门一定要深化认识、转变作风,切实看到该项工作对公安工作的巨大统筹、促进作用,不停留在把社会化评价当作考核来应付;要深刻反思评价工作中自身暴露出和群众反映出的问题。二是始终坚持以民意为向导,以斩钉截铁的执行推进社会评价工作。各地各部门要理清“三类责任”、协调联动抓推进,要抓实“三项工作”、筑牢基础抓推进,要用好“三个监督”、严密督导抓推进,要落实“三种宣传”、提质增效抓推进。三是始终坚持以民声为标尺,以干事创业的热情助力社会评价工作。各地各部门要突出打击主业,以公正规范的执法赢得群众信任;要严把安全防控,以平安的社会环境赢得群众认可;要优化窗口服务,以扎实工作作风赢得群众支持。


编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐