情暖农民 喜迎新春

时间:2019-01-31 10:02:38 来源:广安在线

 邻水县柑子镇“迎新春 脱贫致富奔小康”文艺汇演纪实

“我从外面回来看到柑子政府搞的文艺节目,最令我开心的是我女儿也参加了这次文艺汇演,谢谢柑子政府给我们的这次机会,柑子搞得越来越好,街上今年的变化是特别特别的大,走到哪里都是喜气洋洋的,真的很感谢柑子政府......”1月28日,记者采访到邻水县柑子镇岐山村村民赖财玲,她讲述着自己所见家乡的变化感慨道:我跟我老公是长期在外面打工,两个孩子在屋里婆婆爷爷在照顾,老年人把孩子带得特别好。





为深入贯彻落实彭清华书记在广东省召开的川籍农民工座谈会及广安市2019年春节返乡农民工专题会精神,进一步推动落实省委、省政府《加强农民工服务保障十六条措施》、省政府《关于促进返乡创业二十二条措施》以及县委《2019年春节期间集中开展农民工服务保障工作的实施方案》,该镇党委、政府利用春节期间农民工集中返乡的有利时机集中开展温暖农民工回家行动。


据了解,该镇除了举办“迎新春 脱贫致富奔小康”文艺活动外,还将陆续开展走访慰问返乡农民工、农民工技能培训、农民工维权、教师“进千家”、免费放映公益电影等系列活动。

记者看到:该镇已对场镇树木修枝、整理,检修了场镇路灯等设施,公路两边挂上了灯笼、灯带等亮化设施;对春节车流大、易拥堵等现象设置了停车位,规范了场镇车辆停放,并派了专人加强交通秩序管理......为辖区群众过上平安、快乐、祥和的新年打下了坚实基础。(曾涛)

 

 

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐