广安市体育馆全民健身开放管理办法

时间:2019-01-31 10:26:51 来源:广安在线

为规范体育馆运营管理,充分发挥体育服务功能,为广大市民提供良好的体育锻炼和运动健身环境,根据《中华人民共和国体育法》、《公共文化体育设施条例》以及《事业单位国有资产管理暂行办法》等法律法规,特制定本办法。

一、体育馆分时段免费、低收费向市民开放。低收费开放时间需持《广安市体育馆健身卡》进场。

二、自觉遵守体育馆开放时间,服从工作人员管理。

三、爱护公物,自觉维护体育馆的正常工作秩序。

四、如遇体育赛事、文艺演出等大型活动及其他特殊情况,体育馆将提前通知市民并暂停开放。

五、进入体育馆须穿专业运动鞋,严禁穿高跟鞋、硬底鞋以及其他不适宜运动的鞋类进行健身运动。

六、严禁携带以下物品进入体育馆,否则,工作人员有权拒绝进入并报告相关执法部门:

(一)易燃易爆、有害有毒、腐蚀性、放射性等危险品;

(二)易污损设施、有严重异味、无包装易碎和尖锐的物品;

(三)非法持有的枪械、炸药和管制刀具;

(四)犬只等宠物以及其他妨碍健身安全和管理秩序的物品。

七、不得乱丢果皮、纸屑等杂物。不得乱涂乱画。禁止张贴广告、画报、标语等。禁止在健身场所销售各类物品。禁止燃放烟花爆竹。

八、妥善保管私人物品,如有遗失,自行负责。

九、健身运动前,请做好充分准备活动,以避免身体伤害和意外事故的发生。

十、患有骨质疏松、高血压、心脏病、传染病等重大疾病患者以及其他不适宜从事体育运动的人群不得进入体育馆运动。否则,发生意外伤害事故,后果自负。

十一、未成年人须在家长或监护人的带领下进行健身运动。运动中如有身体不适,应立即停止运动。因自身原因如超负荷运动或不正确使用运动器材等而造成伤害的,应自行承担责任。

十二、严禁擅自使用、移动馆内设施设备和触动消防、电器开关。如因个人不当行为而造成馆内设施设备和运动器材损坏的,应当进行赔偿。

十三、健身运动时,因运动者不结合场地实际情况,或不当使用运动器材,或在运动中使用非正常技术动作等而导致他人伤害的,当事人须承担相应责任。

十四、如不遵守上述管理办法,工作人员有权制止或终止其使用场地。对违反上述管理办法两次以上的人员,将列入黑名单,半年内不得进入体育馆。

十五、本管理办法自发布之日起施行,未尽事宜另行通知。最终解释权归广安市体育馆。


编辑:卢林川

延伸阅读