团区委扶贫干部走“亲戚”暖人心

时间:2019-01-31 16:01:30 来源:广安在线

春节走亲戚,是中国人祖祖辈辈传承下来的习俗,是亲戚间联络感情,互相慰问的一种亲情大交流。1月25日,共青团前锋区委扶贫干部带着礼物、带着感情来到观阁镇长路村,看望结对帮扶“亲戚户”李某某、徐某某及其家人。

2015年,李某某的孙女李某清因贫放弃学业外出务工,团区委知晓情况后,立即与李某某家结成“亲戚户”,为李某清联系本地专科学校入学,并每年为其缴纳学费。为让李某清安心享受校园生活,团区委干部经常到其家中看望、开导,鼓励他们树立信心,努力工作,认真学习,用勤劳改变现状,用奋斗改变命运。

徐某某的女儿正在读高中,今年下半年就高三了。听说她成绩有所下滑,团区委干部与她交换QQ等青少年爱用惯用的联系方式,鼓励她经常与共青团交流、倾诉学习生活情况,放松心情,努力学习。

亲戚越走越亲,感情越贴越近。团区委希望在走亲戚过程中更加拉近与青年的距离,了解青年面临的学习生活困难,帮助和引导他们健康快乐成长。

编辑:前锋区

延伸阅读