【前锋区2019年春季大型招聘会】 企业争晒“软福利” 7000余个岗位“任你挑”

时间:2019-02-01 16:12:42 来源:前锋区融媒体中心(筹)


1月31日,前锋区在轻纺产业园广场举办2019年春季大型招聘会启动仪式暨2018年度园区企业优秀员工表扬活动。区委副书记、区长米亮出席启动仪式并致辞。

当天上午一大早,家住前锋区代市镇白店村的刘欲香便出门了,准备参加正在举办的2019年春季大型招聘会。

今年44岁的刘欲香早年在广州打工,今年回家过年,在家人的劝说下,决定今年就在家门口试试。当刘欲香来到前锋区轻纺产业园广场时,已是人头攒动。在福辉鞋业有限公司招工点,刘欲香感觉还适合自己。

“去年在广州,我就在一家鞋厂做车工这种活,有一定的经验。”一边填简历表,刘欲香一边也拉开了话匣子,“常年在外面打工,春节回家成了老大难问题,有时还不能回家,连照顾家人都成问题。”刘欲香告诉记者。

“现在家乡发展好了,在家门口打工,还能照顾家人,可谓一举两得。”刘欲香说,其实在外打工,除了生活费、路费等开销外,和在家里收入差不多。

“工资每月3000元以上,按国家规定缴纳‘五险’,公司提供职工食堂,凡在公司实现稳定就业的均可享受岗前培训、购房优惠、子女就学等保障和服务……”在招聘会现场,广安市晓鸿服装有限公司生产主管胡光蓉一遍又一遍地向求职者介绍着。为了招到合适的职工,不少招聘企业竞相争晒“软福利”:扫二维码领奖品、提供住宿、上下班专车接送、优秀员工奖、绩效补助、购买五险、传统节假日发放礼品……旨在招贤纳才,引导返乡人员就业、创业,促进前锋人才资源和经济社会高质量发展。

据了解,早在去年12月,前锋区就组织相关部门、辖区所有乡镇(街道)、村(社区),对返乡农民工及用工企业双方用工需求进行摸排,组织大量本地企业提供更多适合农民工需求的岗位,此次招聘会涉及到轻工服装、能源建材、装备制造等热门行业,为此,众多返乡人员前来咨询的热情十分高涨,截止下午17时,达成意向性协议人数3620人。

为何能吸引这么多返乡人员前来应聘?前锋区人力资源和社会保障局局长杜青松道出了由来,一方面,前锋工业园区已经有140余家企业,提供的岗位数量比以往有所增加,比如参加今天招聘会的68家企业一共就提供了7000多个岗位,而且收入大多都在3000以上;另一方面,前锋产业园区按照十万产业工人的发展目标进行规划,对企业员工实行“一卡通”,在购房,就医,上学与前锋城镇居民享受同等待遇,为农民工返乡就业、创业解决了后顾之忧。

据悉,除此次招聘会外,前锋区还将于2月15日在福辉鞋业厂区举行另外一场大型招聘会活动,并同步开展好逢场天流动招聘会,全力促进返乡人稳定就业。为确保每一场招聘会质量,前锋区人社局、区工业园区等相关单位从年前一个月就开始早早准备起来,制定有针对性的系列招聘会计划,并利用网络(微信、电视)、区级人力资源市场和乡镇(街道)基层服务平台、火车站等多渠道广泛开展宣传,切实满足节后企业用工需求、吸引更多返乡人员在家门口就业。

前锋区委常委、副区长何敏主持启动仪式,区领导陶开琴、刘林、蒋学华参加启动仪式。


编辑:前锋区

延伸阅读