广安经开区召开2019年春节农民工慰问座谈会

时间:2019-02-01 16:13:22 来源:广安在线

1月29日上午,广安经开区召开2019年春节农民工慰问座谈会。党工委书记杨世章主持座谈会并讲话,党工委副书记孙勇,党工委委员、党群工作部部长龙泉出席座谈会,来自辖区的25名返乡创业农民代表、优秀农民工党员代表及企业家代表参加了座谈会。

座谈会传达了全市农民工党建工作座谈会议精神,通报了市委、市政府关心关爱农民工有关情况和支持返乡就业创业的优惠政策、措施。参会农民工代表纷纷发言,既结合各自奋斗历程分享成长进步感言,又畅述对家乡的深厚情感,还对经开区经济社会发展提出了意见建议。

杨世章在通报家乡发展情况时说,刚刚过去的2018年,是经开区发展进程中极不平凡的一年。产业发展、城市建设、社会民生、创业环境等方面取得了骄人成绩。2018年,广安经开区在全国219个国开区考核中位居第54名,居全省8个国开区第4名,核心区GDP同比增长8.5%、全社会固定资产投资同比增长11.5%、规上工业增加值增速12.9%、服务业增加值增速10%,分别快于全国全省全市发展速度,多项指标名列全市前茅。家乡的就业、创业环境越来越好,欢迎广大农民工朋友回来就业、创业。

杨世章指出,经开区党工委、管委会将一如既往地把做好农民工服务工作作为一件大事来抓,作为一份重大的政治责任来推动,并加大对本地企业就业岗位信息的挖掘、收集和推送,竭力为农民工朋友施展才华、致富带富创造良好的环境,提供更加广阔的平台。同时,希望广大农民工朋友继续发扬务实苦干作风,不断突破自我,学习并发挥技术特长,干一行、爱一行、钻一行,争做高水平的技能型人才,并向企业家和管理型人才发展。

各相关单位主要负责人参加座谈会。(周琪钧)


编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐