邻水警方重拳出击 铁腕扫黑除恶治乱成效明显

时间:2019-02-02 11:54:41 来源:广安在线

 

冬攻”专项行动开展以来,邻水县公安局认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,严格执行中央、省委、市委决策部署,坚定政治站位,切实将扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务来抓,全面细致部署,层层压实责任,掀起强大凌厉攻势扫黑除恶治乱成效明显。

在扫黑除恶工作中,加大辖区建筑行业、采砂采矿、批发市场等容易滋生黑恶势力的重点领域滚动排查和研判。同时,加大宣传发动,打好扫黑除恶人民战争,强化广告牌、举报箱、公安“两微一端”、院坝会等“十位一体”宣传载体,争取专项资金,专门用于群众举报奖励,全力营建“人人喊打、人人要打的局面。通过积极推进专案打击,成功打掉了以某为首强迫交易的“沙霸团伙,收网抓获了以祝某为首恶势力团伙,依法查处了某家族势力违法犯罪活动。全局上下不断增强“四个”意识,强化责任担当,建立了全警参与机制,形成了全警动员,全力以赴的工作局面。

在治安乱点整治过程中,该局加大对乱点整治力度,对三角田交通乱象和滨河路卖淫嫖娼等突出问题实行分级挂牌督办,采取交办、异地用警等措施,确保整治行动取得实效。治安乱点集中整治中,共责令整改行业场所13家,停业整顿提供陪侍服务的歌舞娱乐场所4家,查处涉“黄赌”行政案件12件,行政处罚29人。开展了打击三轮车非法营运专项行动,收缴并销毁非法营运三轮车10余辆,起到了强烈的震慑作用。

在增强群众安全感、满意度方面,加大投入街面巡逻民警配备,承载城区巡逻盘查、反恐防暴、抓获现行、先期处置等重任,既增强了街面见警率和街面违法犯罪震慑力,又顺应了广大人民群众的殷切期盼,维护着辖区社会治安和谐稳定,全力助力冬攻”行动取得实效,为辖区群众安心回家过年夯实了基础(何伟) 

 

 

编辑:邻水县

延伸阅读