广安环城公路官盛渠江大桥正式通车

时间:2019-02-02 12:13:18 来源:广安在线


2月2日,历经5年精心筹建和近4年艰苦奋斗,国道G350线公路(小平大道)广安环城公路改线重点控制性工程官盛渠江大桥正式通车。市人大常委会主任余仪出席通车仪式。

官盛渠江大桥是G350线公路(小平大道)广安环城公路东南端跨渠江的一座特大型桥梁,是连接护安镇和官盛镇的关键工程。该大桥总投资约1.26亿元,全长793米,主桥长320米,桥宽27米,设计时速60公里/小时。官盛渠江大桥建设技术复杂,施工难度大,科技含量高。主桥主拱肋率先采用全管骨架技术,其主孔净跨径300米一跨过江的雄伟气势,跨径位居同类型桥梁世界第五。

该大桥的建成通车将官盛新区和广安经济技术开发区连为一体,是广安经济技术开发区、前锋区等工业园区的工业产品、广安港货物进入G42线沪(上海)蓉(成都)高速公路、G85线银(川)昆(明)等高速公路以及川东北货物进入广安港通江达海的快速大通道,对促进两岸和川东北经济发展,两岸广大群众安全快捷出行,缓解城区交通压力具有重要作用。

市政府副市长陈捷出席会议并宣布通车。(广安日报全媒体记者张启富文/图)

编辑:郭梦涵

延伸阅读