群众喜过欢乐“文化年” ——广安区开展“送文化下乡”活动掠影

时间:2019-02-04 17:55:46 来源:广安在线


免费领取“福”字。

岁序新春开泰运,人奔小康乐丰年。

在2019年新春佳节到来之际,为丰富广大群众的精神文化生活,营造喜庆、热烈的节日氛围,激励广大群众以更加饱满的热情迎新纳福,1月下旬以来,由区委、区政府主办,区委宣传部、区文广新局、区文联承办的“浓浓新年味 悠悠故土情”2019年“我们的节日·春节暨欢乐农家大赛”,以及“迎新春·送祝福”文化下乡活动先后在兴平镇、蒲莲乡、彭家乡、悦来镇、大有乡等7个乡镇举行。

川剧变脸让乡村群众大开眼界。

为群众赠送现场拍摄制作的“全家福”。

每到一处,演员们不顾寒冷的天气,兴致勃勃地登台为群众表演歌舞、川剧、小品等丰富多彩的节目,将丰盛的“文化大餐”送到群众身边,赢得了群众阵阵热烈的掌声和欢呼声。活动现场,区摄影家协会、区书法家协会同步举行了“送全家福”“送春联送万福”活动,为7个乡镇的群众拍摄“全家福”140余幅,送大红春联和“福”字3000余份,让山乡群众切实享受到了文化惠民带来的好处。

本土演员表演小品《懒汉脱贫》。

少年儿童阅读春节经典诗歌。

“文化下乡活动就是好,让老百姓在家门口看到了像电视上一样精彩的表演,还免费拍摄了全家福,领取了大红春联和‘福’字,这样的活动我们打心眼里欢迎。”蒲莲乡团堡村4组村民段登素满意地说道。(刘伯清 张国盛 文/图)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐