逐梦新时代 开心过新年

时间:2019-02-05 12:35:16 来源:广安在线

烹制年味。

快乐运动。

新村迎喜。

“福”到年到。

广场送“福”。

孔雀迎宾。

舞动新春。


岁序常易,华章日新。

在大家的欢声笑语中,我们即将告别戊戌狗年;在彼此的美好祝福中,迎来满怀希望的己亥金猪年。

春节,在我国传统节日中,可算是最隆重最盛大最温馨的节日。不管是城镇,还是农村,家家户户火红的灯笼、喜庆的对联,是大家对新的一年红火日子的美好期盼。

习近平总书记在2019年新年贺词中提到,2018年,我们过得很充实、走得很坚定。这句话对36万华蓥儿女来说尤为贴切。

2018年,是改革开放40周年,与改革开放同龄的华蓥也迎来了建置40周年。

这一年,面对产业转型、生态建设、脱贫攻坚等艰巨任务和困难挑战,华蓥市委在以习近平同志为核心的党中央和省委、广安市委的坚强领导下,全面落实中央、省委、广安市委决策部署,紧紧围绕“工业城、旅游市”发展定位,培育壮大“两城四区”六大增长极,持续深化以产业为主的“项目年”建设,经济运行稳中有进、持续向好,社会民生持续改善,人民群众安居乐业。

这一年,华蓥市始终把“抓项目、抓政策、抓资金”作为县域经济发展的生命线,积极编报争取项目、用心用情招引项目,电子信息和新材料两大战新产业引领工业经济逆势上扬,并向高端化迈进,华蓥市电子信息产业成为广安电子信息主导产业关键支撑。

这一年,华蓥市围绕“广安会客厅、重庆后花园”目标定位,全面铺开新老城区高标准提质工程,大手笔实施城市提质工程,快步推进老城改造,困扰老城区长达40年的雨污混排、污水直排问题即将彻底解决。

这一年,华蓥市坚持融合发展理念,以基地支撑产业,大力推进现代农业园区建设,推动产区变景区、田园变公园、产品变商品,农村一、二、三产业融合发展带动乡村振兴。

这一年,华蓥市主动把华蓥交通摆在川渝合作大局中谋划推动,“一环三纵五横”公路路网体系日益完善,华蓥即将形成6条出川入渝的综合交通大通道,长期制约华蓥转型发展的最大短板转化为助力产业发展的最大优势。

这一年,华蓥市持续深化重点领域和关键环节改革,坚持民生为本、民生优先,推动发展成果全民共享,党风政风持续好转。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。综合研判国内省内以及华蓥在广安、川东北经济区的经济社会发展形势,华蓥市委提出了2019年是政策红利加速释放可期之年、开放合作持续深化可期之年、战新产业蝶变升华可期之年、城市人气商气提升可期之年的科学论断。

2019年,华蓥市委将把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,带领全市人民全面践行新发展理念和高质量发展要求,准确研判形势、抢抓发展机遇,持续深化供给侧结构性改革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、稳投资、稳预期工作,推动华蓥市委十届六次全会绘就的蓝图变为现实。

山在远方,路在脚下。逐梦新时代,我们每个人都是这个伟大时代不可或缺的主角。我们的每一滴汗水,都会为梦想之花注入新的生机;每一次拼搏,都将为国家发展增添新的光彩。

新的一年,只要我们不忘初心,以坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,坚持方向不变、道路不偏、力度不减,一棒接着一棒跑下去,就一定能为自己打拼出一个美好的未来,为建成美丽繁荣和谐新华蓥贡献一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。(华冀 文/图)

编辑:郭梦涵

延伸阅读