过个文化年儿 邻水市民纷纷到博物馆“打卡”

时间:2019-02-09 09:50:04 来源:广安在线

“妈妈,我觉得这些革命先辈们好伟大啊,我一定要好好学习,珍惜现在的幸福生活。”2月9日,记者在邻水博物馆看到,前来参观的市民络绎不绝,大家一边参观一边交流,一起了解邻水本地的党史发展和革命先烈们可歌可泣的英雄事迹,过了一个充实而有意义的文化春节。 

今年是邻水博物馆开馆以来过的第一个春节,自大年初一以来就吸引了不少市民。廖娜刚从外地回来,第一站就带着家人来到了博物馆,她告诉记者,了解革命先烈的事迹,很受触动,很受启发。尤其是把家里的小朋友带着一起,很有教育意义。   据了解,邻水县博物馆集党史馆、历史馆、规划馆等多个展区于一体,党史馆记录了革命先辈的奋斗历程,历史馆展陈了邻水县1500年的悠久历史,规划馆绘就了邻水未来的美好蓝图。今年春节期间对外开放的是党史馆和历史馆。 (邻水记者站 姜慧 刘苏阅 广安日报全媒体记者 周文平) 

编辑:李娟

延伸阅读