【“两转一提一抓”·大家谈】能干会干苦干巧干 确保“两转一提一抓”活动取得实效

时间:2019-02-11 09:10:41 来源:广安在线

习近平总书记指出:“我们所有的成就,都是干出来的。”2019年是市委确定的“全面落实年”,市委坚定带领全市人民一起拼搏、一起奋斗。在新春佳节到来之际,市委书记李建勤在向全市人民拜年时表示,要深入开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动。这是“动员令”也是“冲锋号”。深入开展“两转一提一抓”活动,切实消除节后“工作怠慢症”,必能促进广大党员干部思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实。

深入开展“两转一提一抓”活动,要求党员干部必须树立强烈的责任意识。广安正处在跨越发展的新征程,必然要求党员干部有新担当、新作为。党员干部的责任意识,体现的是党性、是觉悟,是舍我其谁当先锋的担当精神,是一心一意抓工作的自觉行动。要牢固树立“一年干几件小事,几年干成一件大事”的理念,在其位、谋其政,时时把工作放在心上,把落实抓在手上,在困难、问题面前不畏惧、不退缩,敢于碰硬、敢于坚持,就一定能把事情干好,干出成效。

深入开展“两转一提一抓”活动,要求党员干部必须有务实的工作作风。推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,成在干部作风,败也在干部作风。求真务实是党员干部必备的政治品格。党员干部要树立正确的事业观、政绩观,保持和发扬求真务实的工作作风,办实事不图虚名,求实效不做虚功。以“晚干不如早干,要干就干好”为准则,把各项工作落实到行动中,一项项分解,一步步展开,一件件落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

深入开展“两转一提一抓”活动,要求党员干部必须找准科学的工作方法。能不能把工作落实,方法至关重要。好的工作方法,往往会达到事半功倍的效果。在谋划工作时要吃透上情,把握正确的工作方向,抓到关键环节上去,抓落实才有针对性、科学性和创造性;在部署工作时要摸清下情,制定更加系统周密的计划,更好地为人民服务;在推进工作时要找准重点,针对重点领域、重点范围,分清大小难易、明确轻重缓急,做到实事求是、精准施策、有的放矢。

时代呼唤担当,实干铸就未来。广大党员干部应迅速行动起来,解放思想、抢抓机遇,勇于担当、主动作为,能干加会干、苦干加巧干,“以钉钉子精神抓落实”,努力推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安。(李倩)

编辑:熊雪华

延伸阅读