春节前 广安经开区开展“转作风、优环境、抓落实”安全生产大检查

时间:2019-02-11 10:53:37 来源:广安在线

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,按照市委五届七次全会提出的“两转一提一抓”要求,春节前,广安经开区多方联动,全面开展“转作风、优环境、抓落实”安全生产大检查,防范各类事故发生。

2月1日上午,党工委书记杨世章和其他委领导分别带领6个工作组,深入渠江云谷、安汉新能源、利尔化学、玖源化工、诚信化工、护安镇敬老院、万发花炮厂、护安汽车4S店、广安港、华泰医院、川师九中等重点场所开展安全生产大检查。重点检查危险化学品、烟花爆竹、建设施工、交通运输、消防安全、特种设备、人员密集场所等安全情况。

图为杨世章在渠江云谷实地查看

图为张伟在利尔化学检查安全生产情况

检查组分别通过实地查看、查阅资料、询问情况等方式对各重点单位的应急预案、消防安全、食品安全等做了详细了解。同时,纪工委牵头组织开展了对各地各单位上班情况和工作状况等作风问题进行了全面督导。

孙勇在玖源化工检查安全工作

杨世章在检查中指出,要切实加强春节期间的安全生产工作,做好节前安全隐患排查,严格执行好安全生产各项规章制度,确保安全生产责任落实到位。要加强春节期间的值班值守,重要岗位要实行24小时值班制度。要做好消防设施检查、人员培训和各项应急演练,确保安全生产工作万无一失。要把握安全生产主动权,抓好源头治理,重点抓好交通运输、消防、烟花爆竹等重点领域、重大活动及人员密集场所的安全管控工作,落实有效的安全防范措施,确保广大群众过一个安全、稳定、祥和的春节。(王瑜)


编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐