岳池县财政局五举措贯彻落实中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议精神

时间:2019-02-11 14:46:42 来源:广安在线

中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议,于2019年1月28日至29日在成都举行,岳池县财政结合职能,积极研究部署贯彻落实措施,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

一是深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。加强党员核心意识建设,落实看齐意识要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,重铸党员干部全心全意为人民服务,坚持党的事业第一、人民利益至上的思想。

二是持续加强党性修养和锻炼。严格执行党风廉政建设责任制要求,加强正反两面教育学习,加强党性教育仪式感建设,在国家公祭日、烈士纪念日等重大节日,组织宪法宣誓和教育活动,运用不同载体和途径,丰富党性教育内容,增强党员的荣誉感和使命感。

三是持续加强党规党纪教育。在“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育中,将党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话、中央纪委监察部网站“学思践悟”系列文章等作为集体学习的重要内容,以周永康、蒲波和严春风等严重违纪违法案件为反面教材,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,组织全局党员干部深刻总结反思,汲取教训、引为戒鉴,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。

四是持续加强财政监督检查。充分发挥主管部门资金监管能动性,改变财政部门单兵作战、主管部门只拨不管的局面;持续强化扶贫领域资金监管,持续深入开展违规发放工资奖金津贴补贴问题专项检查,严格执行“十二条禁令”;严格落实问责制度,凡检查中发现的违纪问题,严格按照法律法规予以处罚处理,提增监督检查的严肃性。

五是持续加强干部队伍建设。深入开展“两转一提一抓”活动,按照政治可靠、业务过硬、办事细致的要求,着力建设高素质的专业人才;全面落实新时代党的建设要求,从坚持以党的政治建设为统领、认真落实全面从严治党主体责任、持之以恒正风肃纪、建设高素质财政干部队伍四个方面入手,不断强化“财”必须自觉服从于“政”的意识,进一步增强管党治党的思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展,着力建设符合新时代要求、干净担当、能堪重任的财政干部。(唐健雪 尹红平)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐