李大爷的幸福年

时间:2019-02-11 14:46:50 来源:广安在线

1月31日,岳池县花板乡狮子宝村村民李丙合起了个大早,他先将屋里屋外仔细地收拾了一番,然后坐在家门口,不时向村口望去。

“今天儿子、儿媳就要回来了,我要将屋子收拾得干干净净迎接他们。”今年60多岁的李丙合常年一人在家,儿子、儿媳都在福建务工。“在外忙碌了一年,回家了可得好好放松一下。”李大爷喜笑颜开地说。

不一会儿,雾气散开,明媚的阳光透过云层洒满大地,天气变得暖洋洋的,李大爷脸上的笑容更加灿烂了。

“2018年,我最开心的事就是两个孙女都争气。大孙女就要大学毕业了,小孙女也考上了不错的大学。”李大爷拉着小孙女李足凤的手,满脸自豪地说。

2018年6月,李足凤以优异的成绩考上成都中医药大学,深思熟虑后,她选择了工商管理专业。“孙女的录取通知书还是我去帮她拿的,恨不得马上就把通知书寄给她。”李大爷笑着说,当时小孙女去了福建,和父母在一起,他拿到通知书后马上将这个好消息告诉了他们。“我们家里人都没有多少文化,现在出了两个大学生,我在村里面也能挺直腰杆走路了。”

“现在,家中的年货都已经准备好了,就等大孙女李足均回家。”李大爷说,大孙女目前在成都实习,大年三十才能回来。“到时候,我们一家人就可以团团圆圆过大年了。”李大爷高兴地说。(岳池融媒体 陈海彬)

编辑:岳池县

延伸阅读