广安市开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动动员部署大会

时间:2019-02-11 15:48:18 来源:广安在线

2月11日下午,广安市开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动动员部署大会。市委书记李建勤出席会议并讲话。市委副书记、市长曾卿主持会议。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷等出席会议。市委副书记赵波就开展“两转一提一抓”活动作具体安排。

广安市“两转一提一抓”活动从现在启动,到今年5月中旬结束,为期3个月,分三个阶段进行:第一阶段从现在至3月中旬,开展学习研讨;第二阶段从3月中旬至4月中旬,开展查改问题;第三阶段从4月中旬至5月中旬,抓好建章立制。活动面向全市各地各部门的全体党员干部,包括市和区市县、园区机关及直属单位,乡镇(街道)、村(社区)等基层组织,学校、医院、国有企业等单位,做到全员覆盖、全体参与。

李建勤在讲话中指出,市委开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”动员部署大会,就是要切实解决党员干部在观念、作风、能力、落实等方面存在的突出问题,促进思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

为什么要开展“两转一提一抓”活动?

李建勤强调,开展“两转一提一抓”活动,是市委立足全市改革发展需要和党员干部队伍建设实际,经过充分酝酿、精心谋划和认真研究后作出的重要安排。要提高政治站位,充分认识开展“两转一提一抓”活动的重要意义。

一是推进全面从严治党、为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做准备的具体行动。

二是深入实施省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署和贯彻落实市委“1234”工作思路的现实需要。

三是贯彻新时代党的组织路线、打造忠诚干净担当的高素质干部队伍的重要举措。

怎样开展“两转一提一抓”活动?

李建勤强调,开展“两转一提一抓”活动,必须坚持问题导向,着力解决党员干部在思想观念、工作作风、工作能力和狠抓落实方面的突出问题。

一、要拓宽眼界、更新观念,促进思想大解放。解决“安于现状、自我陶醉”的问题,增强危机意识。解决“畏首畏尾、求稳怕乱”的问题,增强责任意识。解决“固步自封、因循守旧”的问题,增强机遇意识。

二、要崇尚实干、强化执行,促进作风大转变。解决不作为,做到想干事。解决慢作为,做到干成事。解决乱作为,做到干事不出事。

三、要能作为、干成事,促进能力大提升。解决本领恐慌的问题,坚持学习提能。解决眼界不宽的问题,开拓新视野。解决办法不多的问题,掌握新方法。

四、要踏石留印、抓铁有痕,促进工作大落实。解决光说不练的问题,雷厉风行抓落实。解决应付交差的问题,动真碰硬抓落实。解决虎头蛇尾的问题,锲而不舍抓落实。解决缺乏抓手的问题,精准发力抓落实。

开展“两转一提一抓”活动有什么要求?

李建勤强调,“两转一提一抓”是推进全市干部队伍建设的重大活动,要精心组织实施各阶段、各环节工作,以钉钉子精神推进“两转一提一抓”活动取得实效。

一、 坚持领导带头、示范引领;

二、 坚持全面覆盖、层层推进;

三、 坚持突出重点、务求实效;

四、 坚持两手抓、两促进。

此次动员部署大会以视频会议形式开至各区市县,市本级1个主会场、4个分会场,区市县各设一个分会场,共9381人参会。

(广安日报全媒体记者 李娟 郭梦涵/文 胡潇颖/图 )

编辑:熊雪华

延伸阅读