广安区广福街道办事处:加强节日安全检查

时间:2019-02-11 17:09:06 来源:广安在线

“老板,节日期间,生意好,客人多,千万要注意消防安全,消防器材要经常检查,消防通道要打开。”2月10日,记者在广安区西溪新城部分娱乐场所看到,该区消防综合救援大队消防监督员与广福街道办事处安办的干部正在开展消防安全检查。

这是广福街道办事处过节不忘安全生产的一个缩影。春节前,广福街道办事处结合地处市区,辖区娱乐场所多、店铺多、安全隐患多的实际,联合该区消防综合救援大队、区食药监局在辖区酒店、餐饮店、超市、小区及社会福利院开展了消防安全和食品安全拉网式排查,下达安全隐患整改通知书12个,筑牢春节安全屏障。节日期间,还不定期组织安办和消防干部一道进行安全巡查,敲响安全警钟。此外,贯彻落实广安市人民政府发布的关于广安主城区禁止燃放烟花爆竹的通告,广福街道办事处专门在各社区制作了关于广安主城区禁止燃放烟花爆竹的宣传栏,在各小区张贴了禁放烟花爆竹标识标语,并派出由网格员、社区干部、安办人员组成的宣传小分队在各店铺小区巡回宣传,确保群众安全有序过春节。(云峰 方贵川  廖小兵)

编辑:熊雪华

延伸阅读