“百城万村”家政扶贫技能培训 助1000余名农家女就业

时间:2019-02-11 17:09:35 来源:广安在线

“其实,做月嫂并不复杂,只要大家掌握要领,勤加练习,就会成为一名让顾客满意的月嫂,而且月工资在5000元以上。”近日,在郑山乡政府会议室,来自崇州姐妹家政公司的母婴专家正在向前来参加“百城万村”家政扶贫技能培训的农家女示范讲解月嫂知识,助其掌握就业技能。

据广安区商务局局长严玉兰介绍,2018年,商务部与联合国开发计划署在四川等7个省实施“百城万村”家政扶贫试点示范国际合作项目。四川省项目办设在商务厅,面向仁寿、屏山、宣汉、叙永、通江、仪陇、苍溪和广安区全省8个“百城万村”家政扶贫试点县(区)的贫困群众,开展免费家政技能培训。目前,通过广安区商务局、妇联的通力配合,采取城区集中培训、乡镇分散培训等方式,为3000余名农家女进行了月嫂、育婴师、保姆、保洁等技能培训,成功推荐1000余名农家女就业,月工资在5000元以上。(杨江霞 王晓霞 廖小兵)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐