孙璇:群众的信任,就是我工作的最大动力

时间:2019-02-28 16:16:32 来源:广安在线


“我家老周病了!”“什么情况,你莫急,慢慢说。”2月26日早上五点,县文广新局干部孙璇被一阵电话铃声惊醒。中心镇大通村11组村民周隆富突发心脏病,情急之下周隆富的老伴给他打电话求助。

情况紧急,事不宜迟。放下电话,孙璇立即拨通了“120”,向医护人员反映了老人现在的病情。由于天还没亮,加上老人所在的大通村公路分岔路口较多,担心医护人员不能准确地到达老人家中,耽误救援时间,孙璇立即穿上衣服,打车来到医院,坐上“120”救护车为医护人员带路。

大约半个小时后,救护车停靠在老人家门前。孙璇和医护人员一起将老人扶上救护车,一同来到医院,并帮助老人办理了入院手续。

“群众有事来找我,就是对我最好的信任,我一定会尽自己最大的努力帮助他们解决困难。”这是孙璇常挂在嘴边的一句话。

作为一名帮扶干部,无论是改善村容村貌、发展生产,还是孩子上学、邻里纠纷,孙璇都尽职尽责,用他的话说,群众的事特别是困难群众的事不能拖,更不能等,应该创新思维和方法,主动作为。

“当我们只是做了一些力所能及的事情,村里的老百姓却感激万分的时候,我觉得自己再没有任何理由,不为他们真心服务。”孙璇说,群众对他的接纳、肯定、赞赏、感激,是他最大的幸福。(武胜记者站 陈本刚)

编辑:胡瑶函

延伸阅读