李建勤:抓项目不能“只谈恋爱不结婚”

时间:2019-03-05 09:44:42 来源:广安在线

3月5日上午,我市2019年第一季度重点项目现场推进会召开。市委书记李建勤,市委副书记赵波,市领导徐志文、何雨、李继刚、文建平、陈捷、尹黎明、肖伟华参加活动。

一年之计在于春,大项目好项目是经济稳中求进、发展行稳致远的“压舱石”。深化“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动,就体现在项目建设的成效上。

经济发展,项目为王。当天,与会人员首先来到岳池县2019年第一季度重大项目集中开工仪式现场,岳池县集中开工12个项目,年度计划投资32.2亿元。

随后,与会人员前往岳池县绿色生态新区、武胜县黄林溪山体公园建设现场实地考察。

李建勤在武胜县黄林溪山体公园建设现场实地考察。

在武胜县,李建勤主持召开了座谈会。

李建勤说,市委考虑以每个季度三部曲作为推动经济发展的具体措施和抓手,首先,市政府每月召开一次经济调度会,分析经济形势,研究解决相关问题。其次,每季度第二月举行一次重点项目现场推进会,实地察看项目建设现场并召开座谈会,督导项目推进,互相交流学习,形成比学赶帮超的良好氛围。第三,每季度市委常委会听取一次经济形势运行情况汇报,对经济形势进行研判,作出部署。 

李建勤指出,经济发展最终要落脚在项目上,离开了项目,一切都是空话,发展更是无从谈起,全市上下要牢固树立“经济发展项目为王”理念,以项目论英雄,以项目论高低,如果我们抓慢了、抓松了、抓偏了,就会失之交臂、错失良机。各地各部门要进一步增强等不得、慢不得、拖不得的责任意识和紧迫意识,切实把项目工作放在心上、把责任扛在肩上,推动抓项目取得新进展、新成效。

“抓项目不能只谈恋爱不结婚。”李建勤说,对于项目工作而言,“谈恋爱”就是要想方设法招引企业,聚焦“广安有什么、广安要什么,企业有什么、企业做了什么”,针对不同项目采取不同策略,提高招商引资实效;要结合“两转一提一抓”活动,解决招商引资能力不够、办法不多、机制保障不力的问题,切实提升招商引资水平。要在“项目结婚”上下功夫,抓好项目工作,加强保障服务是关键。要加强组织领导、强化要素保障,营造良好环境、营造“亲”“清”新型政商关系,严格督查考核,充分凝聚各方力量关心和支持项目工作,在提高项目保障能力的“软实力”上下功夫 

李建勤最后强调,项目工作事关全市经济社会发展全局,事关全面建成小康社会大局,我们一定要牢固树立“一年干几件小事、几年干成一件大事”“晚干不如早干、要干就干好”的理念,以钉钉子精神抓实抓好项目工作,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安提供支撑,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

座谈会上,市委常委、常务副市长徐志文通报了全市重点项目及推进情况;岳池县、武胜县分别汇报了重点项目及推进情况,广安区、前锋区、华蓥市、邻水县及各园区就重点项目及推进情况作了书面发言。

(广安日报全媒体记者 康建林/文 卢泠氚/图)

编辑:胡瑶函

延伸阅读

党媒推荐