广安经开区国土分局干部热议《2019年国务院政府工作报告》

时间:2019-03-06 18:15:04 来源:广安在线

3月5日下午,在聆听了国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕会上所作政府工作报告后,广安经开区国土分局干部反响热烈。

“2018年,我感触最深、不得不提的就是3个改革。一是机构改革。国土资源部门改为自然资源部门,作为原来的国土人,我们迎来了自然资源新时代。如今机构改革即将改到县级层面,作为党员领导干部,我将自始至终拥护党中央决策部署,支持推进机构改革在基层落实。二是改革开放。2018年是改革开放40周年,改革开放以来所取得的巨大成就、沧桑巨变生动地证明了‘改革开放是决定当代中国命运的关键一招’。在庆祝改革开放40周年大会上,100名改革先锋受到表彰,他们身上的改革精神将激励我们不断砥砺前进。三是‘互联网+政务服务’改革。2018年,国务院专门印发了实施方案,就加快推进政务服务作出了顶层部署。从部门职责来看,不动产登记事关群众切身利益,是‘最多跑一次’的重要范畴。对此,我们积极响应,筹备开设了不动产登记分中心,并于2019年初正式受理业务,方便了园区企业和人民群众就近办事,努力实现‘办事不出园区’和‘最多跑一次’的目标。”一名领导干部激动地说着。

“回顾2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们的政府在经济发展、社会治理、改革开放、民生保障等方面采取了很多给力的措施,我们的获得感、幸福感、安全感大大地得到了提升。我个人感受最深的就是,17种抗癌药大幅降价并纳入国家医保目录的这项举措就很利民、接地气,极大地减轻了我身边那些患癌亲戚朋友的负担。以前动辄上万的抗癌药让他们真的无力承担,一人患癌,全家致贫。而如今,医保报销让他们喘了一口气,重新燃起了生活的希望。我坚信,在习近平总书记的带领下,我们的党和政府会一如既往地坚持以人民为中心的发展思想和把人民利益放在首位的民生理念,我们的日子会越来越好!”一名办公室人员说道。

“2018年,依法治国取得重大进展,对宪法进行了第五次修订,及时把党和人民创造的伟大成就和宝贵经验上升为国家宪法规定,落实了依宪治国、依法治国的要求。并且在全国范围内开展了扫黑除恶专项斗争,对危害社会稳定和群众安全的黑恶势力亮剑,提高了群众的安全感。2019年,政府将继续深入推进扫黑除恶专项斗争,还要打击非传销组织,我十分拥护和支持。我本人非常痛恨传销组织,有些亲戚深陷保健品传销骗局,骗的血本无归还执迷不悟,真的可气可恨,很期待政府的重拳出击。”一名执法人员这样说。(唐小凤)


编辑:经开区

延伸阅读