广安:以学促行 真学真干

时间:2019-03-13 09:01:45 来源:广安在线

“苔花如米小,也学牡丹开。”这是3月10日,市委书记李建勤在全市办公室“两转一提一抓”活动作风建设培训班上对全市干部职工的勉励。如何领会好诗句背后蕴含的哲理,推动工作大落实?近几日,各地各部门通过召开专题会、培训会等形式,开展了热烈讨论。

“作风建设关乎人心向背,关系单位形象,办公室作为单位的窗口、枢纽,必须在‘两转一提一抓’活动中走在前列,立标杆做表率。”市委政法委办公室主任曹一波说,市委政法委将从走在前列争当排头兵、重在落实争当促进派、谋在点上争当智囊团、干在实处争当服务员四个方面着力,推动政法委办公室各项工作规范化、制度化、科学化,确保“两转一提一抓”活动往深里走、往实里走。

“这次培训让我对办公室工作有了更加清晰的定位和认识。”前锋区纪委办公室工作人员伍本松说,办公室对外是“窗口”,对内是服务科室,作为办公室工作人员,要主动适应新形势,把握办公室工作新要求,着力解决基层办公室工作中存在的问题,坚持以“争”字当头、“快”字当先、“实”字为要,在工作中提升学习的“深度”,拓宽学习的“广度”,加大实践的“力度”,主动给自己提要求、出难题、找短板、寻差距,养成“事不过夜”的好习惯,真抓实干、用心巧干,更好地服务群众、服务领导、服务机关,不断提高办公室工作水平。

“全区正以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦市委‘1234’、区委‘1244’工作思路,围绕经济金融、城市建设、招商引资、公文写作、办公软件运用等方面拟定10个专题的学习培训会。”广安区委办相关负责人说,专题培训会将在3月15日开讲,切实解决工作能力不足、办法不多、效率不高等问题,发挥好办公室参与政务、管理事务、做好服务的职能。

华蓥市明月镇党委副书记、镇长童永涛告诉记者,参加全市办公室“两转一提一抓”活动作风建设培训班,让他清楚地意识到,只有牢固树立终身学习理念,主动自觉抓好学习,努力使自己成为一名学习型、知识型人才,才能成为胜任办公室工作和文秘工作的行家里手。

“在下一步工作中,明月镇将在精简会议和文件,提高公文质量、会议实效上逗硬把关。”童永涛表示,明月镇将组织全镇干部职工开展公文专题培训,并按照“高标准、严要求、快节奏、重实效”的要求,从格式规范、程序要件、公文内容方面严格把关,着力提高党政办工作效率,最终把培训成果转化为推动工作、抓好落实的具体方法和举措。

岳池县朝阳乡党委书记李辉表示,朝阳乡将以全市办公室“两转一提一抓”活动作风建设培训为契机,每周制定学习清单,组织全体干部职工集中学习,制定督查清单,开展问题讨论,扎实推进“两转一提一抓”活动。(记者站 马天宝 兰林前 广安日报全媒体记者 周文平 贺樊丽)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐