高速公路停次车 一次停掉19分

时间:2019-03-13 15:22:52 来源:广安在线

近日,四川省公安厅交警总队高速公路五支队二十四大队在G85银昆高速(巴广渝段)开展例行巡逻时,查获一起小型汽车未悬挂号牌的严重违法行为。 

2019年3月11日下午17时20分许,二十四大队广安警务组民警杨训、辅警廖捷在辖区G85银昆高速(巴广渝段)巡逻检查时,发现了一辆无牌的小轿车停靠于应急车道,车辆未悬挂号牌,且前挡风玻璃上未摆放临时号牌。民警便靠边对车辆占用应急车道的情况进行检查,同时要求驾驶员提供临时号牌和驾驶证。在提供临时号牌后民警发现该临时号牌有效期截止为2019年1月23日已经过期,随后执勤民警对驾驶员进行了询问。经查该车驾驶员艾某,广安华蓥市人,在重庆接送朋友回广安,为避免电子监控录入处罚便没有悬挂机动车号牌。随后民警在车子的后备箱内找到了该车号牌,经公安网查询现场查证该号牌与车辆信息相符。 

随后,民警对该车驾驶员艾某“非紧急情况下占用应急车道停车”及实施“故意未悬挂机动车号牌”的违法行为进行了严厉批评教育,指出其机动车不悬挂机动车号牌所带来的危害,使其认识到了严重性。最后,民警依据法律法规,对驾驶员艾某作出了合并罚款450元、驾驶证记19分并扣留驾驶证的处罚。

编辑:黄潇

延伸阅读

党媒推荐