对标先进找差距 取得真经促发展——前锋区赴成都市武侯区开展对标学习考察

时间:2019-03-14 11:52:23 来源:前锋区融媒体中心(筹)


3月13日,成都市人大常委会副主任、武侯区委书记巫敏会见了广安市政府副市长、前锋区委书记尹黎明率领的前锋区党政对标学习考察团一行。前锋区委副书记、区长米亮参加会见。

尹黎明说,对标学习武侯区是前锋区贯彻省委“一干多支、五区协同”战略部署的重要举措、落实市委“2019年,各区市县对标一个区市县,对标先进找差距,学习、合作”的具体行动,武侯区作为成都“一干”的重要组成部分,前锋作为建制新区,两地区情不同,但取其上、得其中,取其中、得其下,通过对标武侯区,推进“主干”引领带动、“干”“支”协同联动,将更好实现两地优势互补、错位发展。前锋需要向武侯区学习的有很多,近期将从优化营商环境、壮大轻纺产业、创新社会治理、城市精细化管理四个方面重点学习,通过建立联席会议、定期会商、部门协作等制度,在学习交流中寻求两地合作机会,携手推动高质量发展。

巫敏说,前锋作为小平同志故乡的建制新区,武侯区有责任、有义务支持前锋建设,将从产业协同发展、干部互派学习等方面深化合作,特别是在搭建鞋企生产基地转移平台、推荐优秀社会组织参与前锋社区治理、积极协助对外推介前锋区以及产业园区管理等方面,双方可以携手合作,达到互动互学共同发展的目的。

 前锋学什么?怎么学?武侯区的哪些经验做法可以“为前锋所用”?带着这些问题,前锋区党政考察团一行深入武侯区行政审批局(武侯区政务中心)、中国女鞋之都展示中心、武侯区簇桥街道办事处锦城社区等地现场学、开展座谈交流学,找差距、学先进、取真经,借他山之石推进前锋高质量发展。

据悉,前锋区还将分线分块,进一步细化实化具体化对标学习考察成果,互促互进推进高质量发展。

前锋区领导何敏、杨德金、王斌、刘林参加学习考察。(陈定军 李波涛)

 

编辑:前锋区

延伸阅读