全市工业经济暨招商引资工作大会在广安区引起强烈反响

时间:2019-03-14 15:25:10 来源:广安在线

3月13日上午,全市工业经济暨招商引资工作大会召开,市委书记李建勤出席会议并讲话,就工业经济和招商引资工作提出了新的理念和思路。广安区设立分会场组织相关部门主要负责人和部分企业主要负责人通过视频会议系统收听收看了会议。大会在广安区引起强烈反响。

“会议振奋人心,李书记的讲话让我坚定了做大做强的信心。”广安森兴食品有限公司董事长李森林表示,他将抢抓东西部扶贫协作机遇,一是再投资200余万元在盐皮蛋加工厂建设冷链物流冻库;二是引进国内领先技术,再建一条全自动盐皮蛋生产线;三是扩大在石笋镇的果蔬种植规模,研发适销对路的果蔬加工产品,让胭脂萝卜、柠檬等产品远销北上广。

主抓工业经济的广安区经信局局长朱伟认为,李建勤书记提出的“要突出重点,推动工业经济做出新亮点、新成效,要加快培育和构建“341”现代工业体系”的要求和“抓工业不是简单的盖一幢厂房、建几个市场、生产几个产品,要下大力气搞好创新和研发,打造核心技术产品。”的理念让他感到了压力,也增添了动力。当天上午,他就组织全局干部职工学习了全市工业经济和招商引资大会精神,下午就与部分企业进行座谈帮助企业排忧解难,真抓实干落实会议精神。“下一步,我们一是对标先进找差距,认清我区在工业经济发展的现状,奋起赶超。二是大力发展工业经济。围绕构建“341”产业体系,吃透国家产业政策,打造核心技术产品,加大为企业服务力度,争取更多的省市政策、资金支持,促进企业做大做强。三是大力开展工业招商。围绕招商引资存在的广安有什么、我要什么、对方有什么、对方干什么这四个问题,大力促进招引项目落地建设。”

“经济发展项目为王,项目最前端的工作就是招商引资,项目要招的来、落得下。” 李建勤书记的讲话让广安区投资促进局长廖红玲感触很深。“听了市委李书记的重要讲话,触动很大、受益良多,既倍感责任和压力巨大,也增强了推动广安高质量发展的信心与动力。”

廖红玲坦言,广安区招商引资有优势也有不足。下一步,投促局将切实改进工作方法,创新工作机制,提升干部能力,在项目落地上下功夫做文章。纵深推进与重庆、深圳、南浔区等区域合作,全面拓宽合作领域,创新合作模式,提升合作水平,形成利益共同体,促进互利双赢。充分依托国家部委、高端行业协会、专家团队等资源平台,多方获取信息,重点加强与中国轻工业联合会、中国电子信息行业联合会、中国游艺机游乐园协会、重庆广安商会、珠海浙江商会、全港工商联等知名商(协)会合作。创新运用三方招商模式,以购买服务方式进行委托招商、代理招商,切实构建覆盖广、机制活、效率高的现代招商网络。探索运用“基金+产业”的招商模式,设立广安区主导产业发展基金,积极与资源丰富的机构、企业合作,实现产业集群招商。以商招商,形成“葡萄串”效应。真心对待客商,真情打动客商,真诚吸引客商,发挥其人脉资源优势,引进产业链上下游企业。广安区委报道组   廖小兵)   

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐