华蓥市双河三小:废旧书报再利用   公益再现新生命

时间:2019-03-15 11:46:38 来源:广安在线

 

313日,华蓥市双河三小开展了“一木环保--废旧书报再利用 公益再现新生命”捐赠活动。

活动中,学校少先队大队委大队长发出了倡议,申校长讲话说明了活动的意义并宣布了活动开始,他指出,新华文轩发起的“一木环保”公益行动,是由新华文轩为落实党的十九大确定的“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,在全市发起的公益行动,其核心含义是“一纸、一木、益环保”,倡导全市中小学生捐出废旧书报刊,以新华文轩遍布全省各中小学的服务网络作保障,交由纸张生产企业循环利用,将其所得用于中小学环保教育及教育扶贫公益事业,希望全校师生积极参与,倡导绿色理念,培养环保意识,养成节俭习惯,做生态文明的传播者、实践者和推动者。之后,各班有序地现场捐献了废旧报刊、废旧书本。(卢丹)

 

 

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐