广安市委办公室:提质增效做表率

时间:2019-03-15 11:26:32 来源:广安在线

日前,笔者从市委办公室获悉,3月上旬到5月上旬,市委办公室结合“两转一提一抓”活动,集中两个月时间开展“文经我手无差错,事交我办请放心”提质增效无差错行动,切实解决办文办会办事存在的具体问题。

据了解,此次行动分为三个阶段,3月上旬为宣传发动阶段,3月中旬至4月下旬为学习提升阶段,5月上旬为行动成功检验和建章立制阶段,包括“制发行动方案和责任分工表”“召开行动动员会深入宣传发动”“学习领导批示指示和业务知识”“对标学习并开展大练兵大比武”“每周召开问题分析会”“用心用力抓整改”和“建立规章制度定期修订完善机制”7项行动。

在学习提升阶段,市委办公室将开展公文处理大练兵、文稿拟写大练兵、签报处理大练兵、会务工作大练兵和“文经我手无差错,事交我办请放心”公文写作技能大比武等活动,并组织一次全市文秘岗位干部“文经我手无差错,事交我办请放心”学习心得交流会和文秘工作ABC考试。通过逐项落实具体行动,不断提质增效、规避差错,促使工作流程进一步规范、工作制度进一步完善、服务质量进一步提升,推动市委办公室系统各项工作走在前、做表率。 (广安日报全媒体记者 丁智力 王国翱)

编辑:胡瑶函

延伸阅读

党媒推荐