岳池县开展春季学校卫生安全监督检查

时间:2019-03-15 15:57:16 来源:广安在线

为加强学校卫生安全管理,有效防范流感等各类传染病爆发流行,保护广大师生身体健康。3月4日至3月13日,岳池县卫生计生执法大队积极开展学校卫生检查工作。

此次检查除了通过常规的现场查看、查阅资料、询问等方式全方位了解学校卫生工作相关情况。执法人员还创新了工作方式,通过建立学校卫生安全微信工作群,确保信息通畅,提高工作效率。执法人员现场检查时,针对各校卫生安全工作的薄弱环节,提出改进意见,督促其尽快整改,并在学校卫生安全工作群里将学校卫生工作要求进行详细宣讲,指导学校落实各项卫生管理制度。

微信工作群的建立提升了信息搜集效率,也便于更高效地开展学校卫生监督法律法规的宣传,让学校管理者知法、懂法、守法。

通过此次检查,各监管对象提高了法律意识和主体责任意识,提升了学校卫生管理水平。(郭晓钟陈蓉)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐